Le blog de Silvaé Nature
Retrouvez ici l’actualité de Silvaé Nature, les parutions presse, etc
Saumon fumé, ail noir, poudre de citron noir
Sur plateau : disposez de belles tranches de saumon fumé en torsade sur un plateau ou dans une grande assiette. Garnir les extrémités avec deux ‘boutons’ de crème fraîche parsemés de poudre de citron noir, puis mettre quelques lamelles d’ail noir dans le centre de...
Carpaccio de St-Jacques ‘Silvaé’
Mettre les noix de St-Jacques au congélateur 30 minutes. Coupez les noix en fines lamelles et dressez dans les assiettes. Mettre quelques gouttes de jus de citron ou de citron vert, verser un filet d’huile de colza à l'ail noir, puis assaisonner de poudre de citron...
St-Jacques juste rôties à l’ail noir
Ouvrir les coquilles St-Jacques fraîches, enlever les bardes, puis laver à l’eau froide sans décrocher les noix. Ajouter une petite noix de beurre et 10 ml de Noilly Prat ou de vin blanc dans chaque coquille. Placer les coquilles sur une plaque, et enfourner 10...
Boudin blanc à la crème moutardée et à l’ail noir
Mélangez 100 g crème fraîche et 100 g moutarde de Dijon dans un petit bol et une petite cuillère de poudre d'ail germé de Silvaé Nature. Faire dorer les deux côtés des rondelles de boudin blanc avec un peu de beurre ou d’huile d’olive dans une poêle. Égouttez les...
Parmentier de foie gras, pommé, et ail noir
Taillez des tranches de foie gras, de pain d’épices, et de pommes à l’aide d’une emporte-pièce ronde. Utilisez l’emporte-pièce pour le montage en mettant la tranche de pain d’épices toastée au fond,1 fine tranche de pomme crue, puis le foie gras, une cuillère de...
Velouté de potimarron à l’ail noir
Des oignons légèrement roussis et une pincée de gingembre réhaussent le côté caramel des gousses d’ail noir dans ce velouté très facile à réaliser.
Nage de coquilles Saint-Jacques
Nage de coquilles Saint-Jacques : Nage de coquilles Saint-Jacques : Recette de Ghislaine DINATALE que nous remercions vivement pour nous avoir partagé cette belle recette
Linguine carbonara au chèvre et à l’ail noir
Une délicieuse recette proposée par Mary Margaret Chapell : Linguine carbonara au chèvre et à l’ail noir
Le magazine » Saveurs » consacre l’Ail Noir : le nouveau trésor de la baie
Quand le « Pays Malouin » s’intéresse à Silvaé Nature
Le journal part à la rencontre de Sylvie GESBERT-HARDY, fondatrice et gérante de l’entreprise Silvaé Nature à Cancale.
Gazpacho à l’Ail Noir
Ce gazpacho à l’Ail Noir est préparé avec des pêches afin de rehausser le goût caramélisé de l’ail noir.
Salade de crabe à l’Ail Noir
L’astuce de cette recette, l’infusion des gousses d’ail noir dans l’huile avant de monter la mayonnaise. A utiliser partout, et surtout avec les fruits de mer et les crustacés
Asperges mimosa à l’Ail Noir
En brefQuoi de mieux pour sublimer les saveurs printaniers des asperges mimosa que quelques gousses hachées d’ail noir ? Et quand on sert ce grand classique de la cuisine française façon tartine, on ne perd pas une seule miette du mélange mimosa qu’on parsème...
Salade fraîcheur avocat, pamplemousse, saumon fumé et ail noir
Vous pouvez décliner cette recette en remplaçant le saumon fumé par de la truite fumée, du maquereau fumé, des morceaux de hareng doux ou même des tranches de magret de canard fumé !
Ce lundi 17 avril, Sylvie Gesbert-Hardy était sur France Bleu Armorique
Lors de l'émission "Côté Saveurs" de 10h à 11h
Reportage Ouest France du 07/01/2023
À Cancale, Sylvie Gesbert-Hardy produit de l’ail noir aux multiples vertus. Devenue cheffe d’entreprise sur le tard, la créatrice de Silvaé Nature a installé son atelier zone de la Bretonnière.
Silvaé Nature dans Femme Actuelle
Retrouvez cinq spécialités de Saint-Malo à découvrir dont l’ail noir de Silvaé Nature dans cet article de Femme Actuelle.
Risotto aux noix de St-Jacques, ail noir et jeunes pousses d’épinard
Une recette de cuisine facile de risotto utilisant l’ail noir. Retrouvez toutes les étapes simples jusqu’au dressage de l’assiette.
La tarte fine au pesto, tomates, parmesan et ail noir
Une délicieuse recette simple et rapide : la tarte fine au pesto, tomates, parmesan et ail noir
Silvaé Nature dans le Magazine Mlle Adèle
Mlle Adèle #17 printemps / été 2022, spécial Côte d’Émeraude : « Ail noir de la baie, le nouveau trésor de Roellinger »