Salade fraîcheur avocat, pamplemousse, saumon fumé et ail noir

par | 6 Juin 2023 | Recettes

En bref …

Salade fraîcheur avocat, pamplemousse, saumon fumé et ail noir : Vous pouvez décliner cette recette en remplaçant le saumon fumé par de la truite fumée, du maquereau fumé, des morceaux de hareng doux ou même des tranches de magret de canard fumé ! ​

Risotto aux noix de St-Jacques, ail noir et jeunes pousses d’épinard

Ingrédients

Salade pour six personnes environ  :

  • Une salade verte de votre choix.
  • Un avocat bien mur.
  • Un pamplemousse rose.
  • Quelques tranches de saumon fumé.
  • 2 à 3 gousses d’ail noir.
  • Une sauce vinaigrette ; 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre et 4 d’huile d’olive poivre et sel.
  • 1 cuillère à soupe de poudre botanique d’été.

Préparation

  1. Préparer votre salade verte.
  2. Peler à vif le pamplemousse rose et prélever les quartiers.
  3. Couper l’avocat en morceau.
  4. Mélanger l’avocat, le pamplemousse, la vinaigrette et le saumon.
  5. Ajouter la salade verte au dernier moment.
  6. bien mélanger et soupoudrer de poudre botanique et de lamelles d’ail noir.  

Bonne dégustation !

Sylvie Gesbert-Hardy

Les autres articles