Un délicieuse recette proposée par Ghislaine DINATALE que nous remercions vivement pour nous l’avoir partagée.

INGREDIENTS : 

  • 2 cm de gingembre
  • 1 échalote
  • 50 gr de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • 40 cl de fumet de légumes

PREPARATION :

1ère réduction : Râper le gingembre, hacher l’échalote. Faire fondre la moitié du beurre (25 g) et faire revenir l’échalote et le gingembre. Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié. Saler, poivrer.

  • Julienne de légumes (2 petites courgettes, 3 carottes de différentes couleurs)
  • 10 Saint-Jacques marinées dans une cuillère à soupe d’huile de Sirène (épice Roellinger).
  • Ail noir : 1 petite gousse par personne (épice Roellinger).
  • Quelques feuilles de Coriandre, cerfeuil ou persil
  • Fleurs de sel et poivre du moulin
  • Poudre de citron (Silvaé Nature)

2ème réduction : Faire un fumet (40 cl) avec les épluchures des légumes et des herbes aromatiques laisser mijoter 10 mm.

Réunir les 2 réductions.

Filtrer ce bouillon et tenir au chaud.

Faire revenir 56 mn la julienne dans le beurre restant (25 g).

Chauffer les assiettes creuses ou bols.

Répartir les légumes et les noix de saint jacques crues coupées en deux (5 demies par assiette).

Ajouter la gousse d’ail noir émincée.

Arroser avec le bouillon brulant.

Mettre une feuille d’herbes, une pointe de poudre de citron et servir sans attendre.

Belle dégustation !