La tarte fine au pesto, tomates, parmesan et ail noir

par | 24 Mai 2022 | Recettes

Ingrédients

• 1 rouleau de pâte feuilletée ;
• 3 à 4 belles tomates anciennes : par exemple 1 cœur de bœuf, 1 tomate jaune et 1 verte pour la couleur ;
• 2 à 3 gousses d’ail noir en fonction de la grosseur ;
• 4 grandes cuillères de pesto ;
• quelques copeaux de parmesan ;
• quelques feuilles de basilic.

Risotto aux noix de St-Jacques, ail noir et jeunes pousses d’épinard

Préparation

Je vous propose la recette de ma tarte fine à la tomate que mes amis ne cessent de me réclamer :

Préchauffer votre four à 200° C en chaleur tournante.

Etaler à plat votre pâte à tarte.

Tartiner généreusement la pâte avec le pesto.

Couper les tomates en belles tranches assez épaisses.

Déposer les tranches sur le pesto.

Enfourner la tarte dans le four chaud.

Vous sortez la tarte après 35 mm de cuisson lorsque la pâte feuilletée est bien cuite, puis déposer les lamelles de parmesan les feuilles de basilic et des lamelles d’ail noir.

Bonne dégustation !

Mon conseil :

Vous pouvez décliner cette recette en remplaçant le parmesan par de la mozzarella ou du fromage de chèvre frais que vous déposez en tranches, 5 mm avant la fin de cuisson !

Sylvie Gesbert-Hardy

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