Gazpacho à l’Ail Noir
En bref
Ce gazpacho est préparé avec des pêches afin de rehausser le goût caramélisé de l’ail noir.
Ingrédients
Gazpacho (pour 6 personnes) :
- 5 gousses d’ail noir, coupées en morceaux
- 1 gros oignon épluchés, dénoyauté et coupé en morceaux
- 1 poivron grillé en bocal, égouttés
- ½ concombre, épluché et coupé en morceaux
- 4 pêches, épluchées, dénoyautées et coupées en morceaux
- 4 tomates moyennes, coupées en morceaux
- 50 ml. huile d’olive
- 1 à 2 cuillères à soupe vinaigre des 4 voleurs Silvaé Nature ou vinaigre de vin rouge
- 200 ml. eau, facultatif
Croutons
- 12 fines tranches de pain
- 2 gousses d’ail noir
Préparation
Pour le gazpacho :
- Mettre les gousses d’ail noir et l’oignon dans le bol d’un robot
- Mixer 1 à 2 minutes afin de pulvériser l’ail noir.
- Ajouter le poivron, puis le concombre, les pêches, et les tomates, tout en mixant après l’addition de chaque ingrédient.
- Diluer avec de l’eau, si besoin.
- Saler, poivrer.
- Mettre au frigo 2 heures ou jusqu’à 24 heures.
Avant de servir, préparer les croutons.
- Griller les tranches de pain,
- puis frotter chaque tranche avec une gousse d’ail noir afin de la ‘beurrer.
- Couper les tranches en croutons et garnir chaque assiette de gazpacho avec quelques croutons.