Les Vinaigres
Vinaigre des 4 voleurs
Le vinaigre des 4 voleurs : selon sa légende, il a une efficacité antiseptique assez forte puisqu’il aurait protégé les 4 voleurs de la contamination alors que la peste sévissait en Provence. Il s’agit d’un mélange de 12 plantes macérées dans du vinaigre de cidre Bio, non filtré et non pasteurisé. Parmi les plantes présentes dans le mélange, plusieurs ont des effets prouvés comme antimicrobien, antiviral, antifongique ou encore comme désinfectant. Il peut être consommé comme tout autre vinaigre, ou bu dans un peu d’eau, à jeun de préférence pour une action immunité ou par friction sur la peau pour une action désinfectante, en gargarisme pour soulager les maux de gorge et en inhalation pour dégager les voies respiratoires…
Vinaigre Corsaire
Le vinaigre Corsaire est un mélange de 2 algues Dulse et Wakamé, macéré dans du vinaigre de cidre Bio, non filtré, non pasteurisé. Les saveurs subtiles aux notes iodées, agrémentent les fruits de mer, poissons et salades marines…