À propos
de Silvaé Nature et de son artisane créatrice, Sylvie Gesbert-Hardy
Une belle histoire
A 59 ans… après avoir passé 39 ans au sein d’un Groupe de Services à l’Environnement où j’exerçais des fonctions auprès des consommateurs.
Ce projet est né de mes passions d’enfance… des produits du potager afin de les cuisiner avec bonheur pour le plaisir de bien manger tout en prenant soin de ma santé et de celle de mes proches.
Il y a trois ans, j’ai regardé un documentaire sur l’Ail Noir qui m’a interpellé, surprise de découvrir les nombreuses vertus de cette pépite, notamment pour prévenir la maladie d’Alzheimer dont souffre ma Maman. Je m’y suis intéressée fortement, recherchant et lisant tout ce qui s’y rapportait.
Je me suis alors lancée, par défi, dans sa fabrication artisanale d’abord dans ma cuisine, j’étais très fière du résultat, mes convives enthousiastes m’encouragèrent à poursuivre pour en produire en plus grande quantité. Après une période laborieuse à tester plusieurs procédés, où les résultats obtenus étaient irréguliers plus ou moins satisfaisants, j’ai réussi à stabiliser ma production « artisanale » sur un produit de qualité qui a fait l’unanimité autour de moi.
Jusqu’à susciter l’intérêt d’Olivier ROELLINGER qui a apprécié particulièrement mon produit et m’encouragea à poursuivre l’aventure. Cette rencontre fût l’élément déclencheur qui m’a convaincu de me lancer dans ce projet d’entreprise, particulièrement passionnant.
Silvaé Nature est née de cette belle histoire le 12 octobre 2021, une SASU spécialisée dans la transformation de produits naturels tels que les légumes, les fruits, les plantes sauvages, les baies, les fleurs pour en exhausser les saveurs et en dévoiler les bienfaits pour la santé.
Sylvie Gesbert-Hardy
Mes fournisseurs d’Ail de la baie
… réunissant des partenaires bretons essentiels pour me permettre de proposer un Ail Noir de qualité. L’ail est cultivé dans une terre brassée par les embruns.
M. Armand RENARD
M. Jean-Luc MAINGUY
M. Julien SIMON
Où trouver mes produits ?
Chez les professionnels de la restauration
… réunissant principalement des restaurateurs, traiteurs, brasseurs, les Clients de produits culinaires consommateurs, particuliers et professionnels, à la recherche d’aliments à la fois originaux, sains et savoureux, sur un marché « haut de gamme », très exigeant.